[review] Headshot (2016)

buat gw pribadi headshot udah melebihi ekspetasi gw thd The Mo Brother

Duo sutradara spesialis thriller ini telah berhasil mendirect iko, chelsea & jullie dg baik

Gw jg salut sama Sunny Pang yg telah mati2an ngomong pake logat Indonesia (mengingat beliau adalah org singapur)

Tim koreo Iko uwais jg keren, fight ending & di pantai adalah fight paling memorable menurur gw

Karakter Rika buat gw makin cinta sama jullie, hmm badass tapi manis banget

kekurangan mungkin emang drama yg terlalu dipaksakan & dialog dg bahasa yg kaku

cukup dimaklumilah mobro spesialis di thriller tp cukup sukses bikin film laga thriller gini

terakhir overall score 8/10

btw gw nonton show pertama tgl 8 desember & udah nunggu nih film dr 2015, dan penantian yg tidak sia2, ditunggu karya selanjutnya The Mo Brothers

[review] Uang Panai’ Maha(l)r (2016)

satu kata untuk sineas dibalik film ini
SALUT
bagaimana tidak, untuk film lokal makasar bisa meraup 400.000an penonton

Ceritanya ttg ancha, cerita cinta lama risna yg kembali ke makasar dr perantauan

Setalah ancha mendapat pekerjaan, risna mendorong ancha untuk melamarnya

Melamar perkara mudah, yg sulit adalah bagaimana cara ancha membayar uang panai’ kepada keluarga risna yg sangat mahal

dr segi cerita menarik, disini sineas film ini,ingin mengkritik fenomena sosial di masyarakat makasar yg semakin memberatkan lelaki dlm menikah dg mematok uang panai’ yg semakin mahal setiap tahunnya

Ceritanya menarik lucu apalagi didukung komedian lokal makasar duo abu & tumming

sosok pemeran ancha & risna berakting lepas tanpa beban

sosok mama ancha yg gaul jg menambah menariknya kisah cinta ancha & risna

sekali lagi SALUT kepada seluruh sineas pendukung film ini

tanpa promo yg melibihi budget pembuatan film bisa meraup 500.000an penonton di seluruh indonesia,tidak spt film garing yg itu heheheheu

skor 8/10

Cocoklogi Film Purge Series & Donald Trump

Pembuka
The Purge series, ada ritual pembersihan yg digagas oleh presiden dan disetujui senat, Sedang tahun depan Presiden terpilih donald trump akan menjalankan rencana kebijakannya, yaitu pembersihan imigran gelap, ekstrimis, dan warga yang merampas hak warga asli amerika (versi trump). Jadi adakah kecocokan antara ritual pembersihan di film Purge series & ritual pembersihan Trump?
Perbedaan pembersihan di film dilakukan dg melegalkan kriminal agar penduduk miskin berkurang, sedang pembersihan versi trump dg mengusir warga yg tak diinginkan amerika. Persamaan sama² mengurangi penduduk amerika
Cocoklogi Linimasa
lini masa (berdasarkan film)
2014 – NFFA masuk ke senat & house Amerika
ekonomi amerika terguncang (sejak 2008 di dunia nyata mengalami krisis ekonomi, selain itu 2014 adalah era kebangkitan perekonomian tiongkok)
2016 – NFFA merencanakan amandemen (di dunia nyata 2016 trump ingin menata amerika dg rencana kebijakan² yg kontroversial)
2017 – NFFA mengamandemen dan memutuskan adanya ritual purging (di dunia nyata 2017 trump jg berencana menjalankan ritual pembersihannya)
2040 – pemilu amerika dan dihentikannya ritual purging & kolapsnya NFFA (akankah di dunia nyata jg demikian)
Cocoklogi Aktor
Level of Madness
lihat jumlah pria berpakaian setelan jas ada 3 (trump & 2 anaknya, 1 lelaki mengambil foto jd tak nampak di gambar)
pria di kursi (korban purging, lawan politik trump)
perempuan blus biru (istri trump)

Penutup
Jadi apakah kebetulan semata ataukah ada konspirasi dibalik hal² tersebut?